(untitled) (Islamika : Jurnal Ilmu-Ilmu Keislaman, 2023)
Artikel ini membahas tentang metode dakwah Liqo’ dalam membina mahasiswa: studi pada lembaga dakwah kampus Al-Qudwah IAIN Kerinci. Adapun rumusan masalah yang akan dibahas dalam artikel ini fokus pada upaya metode dakwah Liqok lembaga dakwah kampus Al-Qudwah IAIN Kerinci dalam membina mahasiswa serta hambatan dalam proses pelaksanaan metode dakwah. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kualitatif, yaitu satu metode penelitian yang menggambarkan tentang objek penelitian dan bertujuan untuk memperoleh informasi-informasi mengenai keadaan objek penelitia tersebut dengan menggunakan data observasi dan wawancara sebagai data primer dan dokumen dan arsip, serta buku-buku literatur sebagai data sekunder. Tknik yang digunakan dalam pengumpulan data yaitu observasi, wawancara, dan dokumentasi. Dari hasil analisis, artikel ini menunjukkan bahwa Metode Dakwah Liqok Dalam Membina Mahasiswa Studi Pada LDK Al-Qudwah IAIN Kerinci sangat konsisten didalam mengupayakan dan mengembangkan metode dakwah terhadap mahasiswa, sehingga LDK mampu memberi gagasan serta trobosan dalam upaya mewujudkan efektivitas metode dakwah dikalangan mahasiswa. Beberapa upaya yang dilakukan didalam upaya efektivias tersebut, yaitu mempersiapkan Sumber Daya Manusia SDM, mempersiapkan calon-calon pemimpin, serta kolaborasi antar Unit Kegiatan Mahasiswa UKM.