Pelatihan Dasar Peer Conseling Bersama Sahabat Kita (Altifani : Jurnal Pengabdian Masyarakat Ushuluddin, Adab, dan Dakwah, 2021)
Konseling teman sebaya atau peer conseling memandang seseorang akan lebih mudah berbagi permasalahan yang dialami kepada sahabat sebaya dibanding dengan orang tua, ataupun guru di sekolah. Pelatihan bertujuan ini menyiapkan setiap individu untuk siap menjadi support system bagi temannya dilingkunga pertemanan, dan membatu memberi rekomendasi dan solusi dari masalah yang dialami oleh teman sebayanya. Pelatihan ini bekerjasama dengan komunitas Sahabat Kita dan dilaksanakan di Radjea Coffe Sungai Penuh, diikuti oleh 30 peserta. Kedepannya diharapkan pelatihan ini bisa menjadi gagasan untuk dilakukannya pelatihan serupa di semua lini, agar hubungan pertemanan bisa tumbuh menjadi suport system.