Pelestarian Benda Cagar Budaya Batu Rajo di Desa Pulau Tengah Kabupaten Kerinci, Provinsi jambi (Altifani : Jurnal Pengabdian Masyarakat Ushuluddin, Adab, dan Dakwah, 2024)
Tujuan dalam penulisan artikel ini adalah untuk mensosialisasikan tentang pentingnya benda cagar budaya bagi Masyarakat Kerinci. Beberapa benda cagar budaya yang ditemukan di Kerinci banyak yang terlupakan karena perkembangan zaman dan kecanggihan teknologi. Generasi Muda tidak lagi menaruh minat terhadap sejarah dan kebudayaan sehingga menimbulkan persoalan di kemudian hari. Metode Pengabdian yang dilakukan adalah metode sosialisasi dengan menggunakan media sosial seperti Facebook, instagram, Whatsapp. Tim pengabdian akan menelusuri benda cagar budaya yang kemudian kondisi tersebut di publikasikan di media sosial. Temuannya adalah Benda Cagar Budaya Batu Rajo di Desa Pulau Tengah merupakan salah satu Benda Cagar Budaya yang tidak banyak orang tau, terutama masyarakat Kerinci dan Kota Sungai Penuh. Kondisinya cukup memprihatinkan karena tidak begitu terawat, mengingat benda cagar budaya sangat penting, maka tim PkM melakukan sosialisasi menggunakan Media Sosial.