Pengembangan Strategi Pemasaran di Desa Wisata Kerajinan Bambu Brajan dengan Media Digital (Altifani : Jurnal Pengabdian Masyarakat Ushuluddin, Adab, dan Dakwah, 2024)
Desa Brajam memiliki potensi terkait kerajinan bambu yang diproduksi oleh masyarakatnya. Desa Wisata Kerajinan Bambu Brajan ini di kembangkan oleh warga di desa tersebut. Permasalahan industi berbasis desa wisata tersebut adalah belum memaksimalkan pemasaran digital secara optimal. Kegiatan ini menawarkan program pelatihan dan sosialisasi terkait pemasaran digital untuk keperluan promosi. Kegiatan ini dilakukan secara luring yang melibatkan dosen, mehasiswa, relawan, dan masyarakat umum, khususnya masyarakat desa Brajan. Kegiatan di awali dengan observasi, lalu pelaksanaan, hingga evaluasi kegiatan. Hasil kegiatan ini menunjukkan peningkatan pemahaman dan kemampuan pelaku UMKM di desa Brajan dalam membuat intrumen promosi secara digital. Hal tersebut menjadi titik masuk untuk mengembangkan strategi pemasaran desa kerajinan bambu Brajan.