(untitled) (Altifani : Jurnal Pengabdian Masyarakat Ushuluddin, Adab, dan Dakwah, 2024)
Teknologi digital berdampak besar pada pemasaran di era digital saat ini, dengan peluang baru untuk memasarkan serta mempromosikan produk dan jasa. Pemasaran digital atau digital marketing dapat digunakan sebagai media pemasaran untuk menarik konsumen agar dapat mengenalkan lebih lanjut tentang produk dan jasa yang ditawarkan denagn menggunakan media online dan media sosial. Dusun Gancahan merupakan salah satu dusun yang terletak di Kecamatan Godean Kabupatan Sleman Daerah Istimewa Yogyakarta. Didusun ini mempunyai beberapa pelaku UMKM seperti penjual keripik belut, keripik melinjo, keripik bayam, dan lainnya. Salah satunya yaitu pelaku UMKM bernama ibu Maryati. Permasalahannya adalah bagaimana pemanfaatan medis sosial sebagai sarana promosi Keripik Belut di Dusun Gancahan tersebut dapat meningkatkan penjualannya. Target luarannya yang ingin dicapai dalam penelitian ini adalah penerbitan jurnal. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kualitatif, karena pengumpulan data yang kami ambil menggunakan wawancara.