ORIENTALIS DAN STUDI SĪRAH NABI MUHAMMAD SAW; Kajian Kritis Terhadap Metodologi Montgomery Watt (Al-Qisthu: Jurnal Kajian Ilmu-Ilmu Hukum, 2022)
Studi ini berusaha untuk mengkaji secara kritis pemikiran Montgomery Watt, terutama aspek metodologi yang dia gunakan dalam kajiannya di bidang sīrah Nabi Muhammad Saw. Karena tokoh yang dijuluki oleh berbagai kalangan sebagai “The Last Orientalist” ini dipercaya merupakan salah satu orientalis “paling pakar” dalam studi sīrah nabawī. Terbukti dari banyaknya karya yang dia tulis dalam bidang ini.