HADITS-HADITS AQIQAH (Al-Qisthu: Jurnal Kajian Ilmu-Ilmu Hukum, 2022)
Aqiqah merupakan sebutan yang diberikan kepada  kambing yang disembelih karena kelahiran anak. Mayoritas ulama berpendapat bahwa aqiqah itu hukumnya sunnat yang didasarkan kepada hadits-hadits Qauliyah dan Fi’liyah