PANDANGAN ISLAM TERHADAP PENENTUAN AKHLAK MANUSIA MENURUT NASH (Al-Qisthu: Jurnal Kajian Ilmu-Ilmu Hukum, 2022)
Islam merupakan salah satu Agama yang mayoritas dianut oleh penduduk dunia khususnya di Indonesia. Islam mewajibkan kepada kaum muslimin untuk menjalankan  syiar-syiar tertentu dalam kesehariannya seperti sholat atau puasa yang secara kontinyu dilakukan setahun sekali seperti shaum (puasa Ramadhan). Hal ini dilakukan agar umatnya senantiasa berhubungan dengan Allah dan tidak terputus dari jalinan ridha-Nya. Islam juga menyuruh ummatnya untuk selalu berusaha dan produktif, berjalan di muka bumi untuk mencari makan dan menghidupi keluarganya dengan rezeki yang diridhoi oleh Allah SWT atau rezeki yang halal.