PENGARUH BEBAN KERJA, STRES KERJA, DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. BANK 9 JAMBI CABANG KERINCI (Al Fiddhoh: Journal of Banking, Insurance, and Finance, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh beban kerja, stres kerja, dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan PT. Bank 9 Jambi Cabang Kerinci. Populasi penelitian ini ialah karyawan Bank 9 Jambi Cabang Kerinci yang berjumlah 30 orang karyawan. Teknik sampel yang digunakan dalam penelitian ini sampling jenuh. Metode analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil pengujian hipotesis membuktikan beban kerja tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan, sedangkan stres kerja berpengaruh negarif terhadap kinerja karyawan, dan lingkungn kerja berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan. Adapun besarnya pengaruh Beban Kerja, Stres Kerja, dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan PT. Bank 9 Jambi Cabang Kerinci adalah sebesar 62,1% sedangkan sisanya 37,9% lainnya yaitu efek dari variabel bebas yang tidak diuji dalam penelitian ini.