PENGARUH GREEN ACCOUNTING DAN KINERJA LINGKUNGAN TERHADAP KINERJA KEUANGAN PERUSAHAAN PERTAMBANGAN YANG TERDAFTAR DI ISSI TAHUN 2019-2021 (Al Fiddhoh: Journal of Banking, Insurance, and Finance, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Green Accounting, Kinerja Keuangan terhadap Kinerja Keuangan pada perusahaan pertambangan yang terdaftar di Index Saham Syariah Indonesia (ISSI) tahun 2019-2021. Penelitian ini merupakan penelitian deskriftif kuantitatif. Data yang digunakan adalah data sekunder yang diperoleh dari laporan tahunan perusahaan yang tergabung di dalam Index Saham Syariah Indonesia (ISSI) tahun 2019-2021. Sampel penelitian ini diperoleh dari teknik purposive sampling yaitu 13 perusahaan dengan 3 tahun penelitian sehingga menjadi 39 pengamatan. Teknik analisis data menggunakan Analisis Regresi Berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Green Accounting tidak berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Keuangan pada perusahaan pertambangan yang terdaftar di Index Saham Syariah Indonesia (ISSI) tahun 2019-2021. Sedangkan Kinerja Lingkungan berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Keuangan pada perusahaan pertambangan yang terdaftar di Index Saham Syariah Indonesia (ISSI) tahun 2019-2021. Variabel Green Accounting dan Kinerja lingkungan berpengaruh terhadap kinerja keuangan pada Perusahaan Pertambangan yang terdaftar Di Indeks Saham Syariah Indonesia (ISSI) Tahun 2019-2021.